Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность, физиологически технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, физиологически обоснованный режим питания, специалистами МБУ КП Ленинского района был разработан рацион питания, который предусматривает формирование набора продуктов, посредством составления примерного 2-х недельного цикличного меню, предназначенного для питания детей во время их пребывания в образовательном учреждении.
Примерное меню, разработанное специалистами комбината, согласовано с руководителями образовательных учреждений и специалистами «Роспотребнадзора»г. Новосибирска, которые уполномочены осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
Примерное меню разработано с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7 - 11 и 12 - 18 лет).
При разработке примерного меню, специалистами учитывалась продолжительность пребывания обучающихся в общеобразовательном учреждении, возрастная категория и физические нагрузки обучающихся.
Ассортимент, вес порций блюд, гарниров и напитков, обозначенный в цикличном меню находится в соответствии с требованиями СанПиН 2.32.4.3590-20.